您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 南方樱桃 >> 红妃樱桃
  • 产品名称: 红妃樱桃

红妃――最大最甜的中国樱桃品种 ,从此结束南方无大樱桃的历史

红妃--目前唯一适合南方种植的短底温高糖大果型中国樱桃品种

红妃樱桃系重庆果之王公司研究中心多年努力,从中国樱桃中选育而成的南方短低温大果型高糖樱桃品种,也是目前唯一适合南方地区的大果型樱桃品种。“红妃”的选育成功,结束了南方没有大樱桃的历史。红妃樱桃树幼树生长较旺,结果后树势中庸。成花极易,丰产性极好。自花结实力强,花期抗晚霜能力强,花期遇雨也能完成结实。2010年花期遇连阴雨和低温,也达到理想的结实状况。

红妃樱桃果重达57.0,最大果重达8,与大樱桃果实大小相近,比目前南方种植的中国樱桃大0.51倍,是真正的南方樱桃之王。果实呈乳头状,果顶略尖,初熟时皮鲜红色,充分成熟时皮浓红光亮,外观艳丽无比,给人一种看了非吃不可的感觉。我司2010年测定含糖18.5%,2011年测定含糖为23.1%~26.3%,均超过中国红樱桃和乌皮樱桃(22.8%~26.1%),口感浓甜,爽口,让人食而难忘。

红妃樱桃是中国樱桃的大果型芽变品种,其生态特征和中国红樱桃一样,需冷量250小时左右,盛花期2月中下旬,比中国红樱桃早23天,花冠比中国红樱桃大20%~30%,成熟期比中国红樱桃早2天,2010年在重庆铜梁418开始成熟,425采收完备,果实发育期60天左右。比乌皮樱桃早熟5天。

红妃樱桃抗裂果能力极强,重庆2010年春季(4月份)雨水特多(70%雨天,比往年多1倍以上),裂果也极轻,裂果率仅2%,比中国红樱桃(裂果率12%),和乌皮樱桃(裂果率9%)轻,更为重要的是,果实抗病力极强,开裂的果实下雨3天也不坏,而其他品种裂果后1天即霉烂。红妃樱桃早果性和丰产性均极好,其抗病力比中国红樱桃更强,耐贮性好,我们于2011年进行试验,成熟后可留树10不落果、不裂果,果肉较硬,其耐贮运能力远胜中国红樱桃和乌皮樱桃。

由于欧州甜樱桃(大樱桃)需冷量在900小时以上,在南方除个别高海拔地区能种植外,其余地区都不能成功种植。近年我国南方许多樱桃种植者作过很多大婴桃南移种植试验,但都无一成功。红妃樱桃的成功选育,加之其极短的需冷量,完全可在广东韶关和广西来宾以北等地区种植,这一极强的适应性和果实的优良性状,必将给南方樱桃的发展带来质的飞跃,从此南方地区将告别无大樱桃的历史。

另外,红妃樱桃在南方成熟期为4月中旬,而此时北方大棚生产的大樱桃价格每千克达数百元,南方市场更是难览大樱桃的踪影,而红妃樱桃此时可谓在南方一枝独秀,其经济效益不可想象。由于红妃樱桃需冷量短(250小时左右),如在北方进行大棚栽培,可在11月下旬扣棚,果实于春节上市,市场价极高。

今年公司只有少量苗木供应,考虑到该品种极其的优良性状,和极少的子一代树种,以及公司在选育过程中的大量投资,今年只对少量客户供应。

今年价格下调为普通砧和矮化砧嫁接成苗:50 株一组,每组1000 元。不分零销售。抗根瘤砧木嫁
接苗1000 元40 株。支持规模化种植,5000 株以上,将特别优惠。
销售单位
重庆果之王公司果树事业部
重庆成王果业有限公司
重庆盛果王园艺公司
果之王园艺 : 
地址:重庆市铜梁区巴川街道玉皇村6社
联系人:陈贵虎(销售经理,电话:13609429899)
成王果业 : 
地址:重庆市铜梁区巴川街道玉皇村4社(玉皇基地)
联系人:王坤刚(销售经理,电话:15102343366)
盛果王园艺 :
地址:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村9社(石鱼基地)
联系人:陈丽琴(场长,电话:15223032678)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3