您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 南方葡萄欧亚种 >> 紫晶玫瑰――浓玫瑰香高抗葡萄品种
  • 产品名称: 紫晶玫瑰――浓玫瑰香高抗葡萄品...

紫晶玫瑰葡萄系我国果农民间最新育成品种,来源不详(据说是选育者在一家农院中剪取玫瑰香葡萄绿枝芽接繁育苗后,发现有几株苗木与玫瑰香品种叶片差异很大,故而保留至今,有可能是玫瑰香芽变,但其抗性远超玫瑰香)。辽宁省果树研究所葡萄课组组长、研究员赵文东教授,沈阳农大严大义教授给予了该品种很高的评价。

紫晶玫瑰嫩梢及叶正反两面密被白色毡状厚绒毛。成龄叶片表面粗焅,叶背密生灰白色毡状绒毛,叶中等大。经重庆果之王公司在重庆铜梁试种,表现出极强的抗病力。果穗圆锥形,成龄树大穗1000左右,果粒椭圆形,粒重78克。果皮初熟时紫红色,充分成熟时成紫黑色。果肉硬脆多汁,有浓郁的玫瑰香味。上色快而整齐,着色一至,上色就可食用,无酸味,含糖量18%。延迟采收不裂果,不脱粒,风味更浓,品质更佳,晶莹黑亮,如一串黑珍珠挂在树上,非常美观。在重庆铜梁露地栽培3月初发芽,420左右开花,6月末至7月初成熟,成熟后可留树20天。花期至成熟期55天,萌芽至成熟期110天左右。比京亚早510天,比巨峰早熟25天以上。

紫晶玫瑰无核处理效果好,玫瑰香味浓,果柄抗拉力强,果粒耐挤压,极耐贮运,可随意采摘堆积存放,长途贮运颠簸不落粒。鲜果上市极受大众欢迎。经我们试种认为:紫晶玫瑰是玫瑰香葡萄品种中抗性最强的品种,也是早熟品种中难得的硬肉优良品种,适宜南北方栽植,特别适宜南方高温高湿地区发展,综合性状远远超过蜜汁、蜜莉、雨水红等品种,避雨栽培效果更佳。

扦插苗4/株,嫁接苗6/株,20株起售。

销售:重庆果之王公司果树事业部 |重庆成王果业有限公司

  公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)

            王坤刚(生产经理,电话:15102343366)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地:重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  

  • 1
     

  • 2
     

  • 3