您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 南方葡萄欧美种 >> 夏红蜜――抗性最好的超甜葡萄
  • 产品名称: 夏红蜜――抗性最好的超甜葡萄

夏红蜜又名“着色香”,我国最新选育品种,欧美杂交种,系我国以玫瑰露(Delaware)×罗也尔玫瑰(Royai Rose)杂交育成的葡萄新品种,也是目前南方地区抗性最强、品质最佳的鲜食和酿酒兼用生葡萄品种。其主要特点有:

1)超强抗病 其抗病力超过目前推广的雨水红(蜜莉、蜜汁)南抗无核等超抗葡萄品种,果实高抗黑痘病、霜霉病、灰霉病、碳疽病。经我们试验,该品第一年几乎不用喷药,第二年结果后只需根据情况在早春、初花期、幼果期、采果后各喷药一次即可,全年只需用药35次。是生产有机果品、绿色果品和无公害果品的最佳品种。

2)丰产性极好 一般的葡萄常担心座果问题,但夏红蜜就不用如此担心了。该品种花芽极易形成,即使粗放管理,一年只对副梢进行12次处理,定植当年也能形成大量的花芽,你第二年也必须疏去大量的花穗。座果率特高,即使花期遇雨也不影响座果。经我们试验,在粗放管理的条件下,第二年平均株产达3千克,单株果穗最多达21个,株产高可达12千克。如果亩栽330株,第二年产量可达1000千克,第三年产量可达3000千克以上。

3)外观漂亮 果粒长椭圆形,经无核化处理和疏粒后平均粒重6.5克左右,穗重550克左右。果穗紧凑,穗形漂亮。果面初熟淡红色,完熟时粉红色,尤如美指,非常漂亮,不套袋果面亦洁净。这一优势超过了雨水红等品种。

4)绝不裂果 经我们多年试验,夏红蜜无论套袋与否,无论降雨多少,均末发生裂果现象,2009年重庆地区57月雨量超过历年20%以上,2010年雨天达到70%以上的情况下,几乎没有一粒裂果发生,可见该品种抗裂果能力之强。

5)品质极佳 夏红蜜系高糖葡萄品种,刚转色即可食用,且无酸味,含糖量达16%,完熟时含糖量达21%以上。其糖度远远超过雨水红、蜜莉等品种,和南抗无核糖度相当。风味极佳,香味浓,且有浓郁的草莓香味。

6)其他特点 夏红蜜为特早熟品种,无核处理后在重庆6月中旬即可上市(和雨水红同期),但果实在6月下旬或7上旬才能完全着色成熟(和雨水红相当)。成熟期比巨峰早20天。肉质较脆,果皮中厚,极耐运,非常耐贮,货架期长,常温下可存放710天,成熟后可留树20~30天。该品种第一年生长迅速,很快形成丰产骨架,第二年挂果后生长变缓,管理非常省工,是一个早结丰产的极佳品种。

7)评价 夏红蜜抗性超强、丰产性极好、品质极佳、外观极漂亮,对南方多雨地区的气候非常适应,着色和抗性均超过雨水红、蜜莉和南抗无核(南抗1号),糖度和南抗无核相当,是一个非常难得的优良葡萄品种。不仅非常适合没有种植经验葡萄种植者种植,对有丰富经验的葡萄种植者则是更为轻松的选择。另外,利用我司已研究出的夏红蜜葡萄无核化及着色技术,将能获得更佳的效益。

扦插苗4/株,嫁接苗6/株。20株起售。

销售:重庆果之王公司果树事业部 |重庆成王果业有限公司

  公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)

            王坤刚(生产经理,电话:15102343366)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地:重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  

  • 1
     

  • 2
     

  • 3