您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 南方葡萄欧美种 >> 雨水红(蜜莉)――超抗超甜葡萄
  • 产品名称: 雨水红(蜜莉)――超抗超甜葡萄

雨水红又名蜜汁、蜜莉,系日本葡萄育种家泽登睛雄育成,属于欧美杂交种。1982年和1984年分次引入我国,1997年引入重庆。由于抗病力极强,副梢年生长量小,节省了大量夏季修剪和副梢处理的用工(用工量不及巨峰的1/2),品质佳,丰产性极好,目前在重庆已发展3万余亩。

雨水红果穗中大,平均穗重410,圆柱形,无副穗,极紧凑,多雨年份也不松散,无需人工整穗,结果枝的双穗率高。果粒扁圆形,平均粒重8,成熟后粉红色至紫红色。果粒整齐度好,着色较均匀一致。果粉厚,白色。果皮厚,抗裂果能力极强。果肉柔软多汁,浓甜,在重庆地区高温多雨气候条件下糖度高达16度。微香,每果种子23粒。成熟期早,在重庆6月下旬成熟,比巨峰早熟2025天。

雨水红新梢生长中庸而粗壮,成花极易,从第二节起就有花芽形成,适合短梢修剪和密植栽培。早果性好,丰产性强,稳产性好。密植园栽后第二年即可进入丰产期。在重庆第2年最高亩产可达1000千克以上,第3年亩产可达2000千克以上。由于雨水红果肉种子附近的的肉囊味酸,影响口感,所以必须进行无核化处理,以消除肉囊,并使成熟期提前、果粒更大、效果更佳。

我司陈贵虎先生在多年前已成功研究出该品种的早熟无核化简易栽培技术,采用该技术平均粒重可增至910,平均穗重增至650,无核率达90%以上,成熟期提前1015天,在重庆6月中旬着色上市,成为上市最早的葡萄品种,售价高达10/千克。今年公司又研究出最新早熟无核技术,将着色和成熟期提前了710天。

雨水红具抗寒、抗病、抗裂、丰产、大粒、早熟、优质、管理省工等特点,几乎适合南北所有葡萄产区的栽培,尤其适合南方高温高湿地区作露地栽培,在贵州、四川、湖南等地表现极优。由于抗性极强,是发展绿色和无公害葡萄的理想品种,也是屋顶果园和盆栽果树的好品种,更是葡萄新手种植的绝佳品种。

扦插苗3/株,嫁接苗6元/株。

销售:重庆果之王公司果树事业部 |重庆成王果业有限公司

  公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)

            王坤刚(生产经理,电话:15102343366)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地:重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  

  • 1
     

  • 2
     

  • 3