您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 南方油桃 >> 中油11号(极早518)――超早熟白肉甜油桃
  • 产品名称: 中油11号(极早518)――超...

中油11我国目前成熟最早的油桃品种,经我们多方验证,目前其他号称最早的油桃均系以此改名而来。中油11号系中国农科院郑州果树所于1999年通过人工杂交方法,采用胚培技术育成,我司在南方首家挂果,示范面积和育苗量南方最大。该品种的育成把油桃的成熟期提前了1015天,南方地区可在4月下旬成熟,具有极大的发展潜力。

中油11果实近圆形,平均单果重90100克,大果150以上;果皮光滑无毛,底色浅绿白或乳白色,成熟后整个果面着鲜红色,艳丽美观;果肉白色,肉质细,硬溶质,味甜,可溶性固形物含量11%12%,品质上等。核硬。不裂果。有花粉,自花结实力强,极丰产。果实发育期仅4550天,在重庆4月下旬至5月初成熟,比目前生产上的主栽品种曙光提前15天成熟,是目前国内成熟最早的油桃品种之一。

中油11前期生长快,成花容易,早果性极好。由于成熟期早,果形不大,所以在栽培上要使用PBO进行处理,以控制旺长,增大果实,并进一步提早成熟,可获得更大的经济效益。需冷量550小时左右,适应性极强,经我们多年多点试验,在四川成都,重庆铜梁、开县,贵州贞丰、平坝,湖南永州、常德等地均表现出极好的适应性和丰产性,在年均温18以下地区均可大面积种植。

目前,我国生产上主栽的极早熟桃、油桃品种,果实发育期均为60天左右,重庆地区5月中旬以后成熟。若想更早占领市场,只能通过保护地促早栽培。但保护地栽培不仅成本大大增加,且风味变淡,品质明显下降。在南方地区由于需冷量的问题,保护地栽培极不现实,而中油11号油桃的育成,使我国早熟桃品种的上市时间提前1015天,此时正值鲜果供应淡季,市场空间大,销售价格高,露地栽培,即可获得大棚桃的效益,不仅能节约大量的投资成本,而且风味、品质、外观均明显优于大棚桃。经我们近几年对重庆市场的调查:凡在430上市的油桃售价达40/千克,凡是在510以前成熟的油桃售价达20/千克,可见中油11号效益之高。2010年重庆遇上严重的连阴雨,但我司在开县郭家镇的中油11号客户仍获丰收,果园价达10/千克,亩收入万元以上。因此,只要抓住机遇,规模化发展,一定会取得十分可观的经济效益。

嫁接成苗5/株。

销售:重庆果之王公司果树事业部 

  公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地(成王果业):重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  联系人:王坤刚(生产经理,电话:15102343366)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3