您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 柑桔 >> 美国糖桔(东方红桔)――取代砂糖桔和南丰蜜桔的最佳品种

美国糖桔美国杂柑品种,系留学美国朋友赠送品种,于2001我司陈贵虎先生高接于海拔600的铜梁县毓青山果场,种植成功。叶似红桔,无刺,长势中庸,幼树直立,极丰产。特抗溃疡病、碳疽病。江西、广西等地于2008年引种后改名为“东方红桔”。

美国糖桔在铜梁发展后,湖南、江西、广西、广东、云南等地都有引种,而且产生了“东方红”等五花八门的别名。本公司从2001年引开始高换,目前有13年的母树供各位客户参观。另外,美国糖桔丰产性好,建议用香橙砧木。个别冻害严重的柑桔北缘地区建议仍用枳作砧木。

美国糖桔平均果重85,最大120克,种子26。果实紧密,皮薄而脆,剥皮极易。果面鲜红,油胞小而平,果面极光滑,非常漂亮,重庆10月下旬开始着色,并可上市,于11月下旬即可采摘上市,含糖12.3%,浓甜无酸味,肉质脆嫩化渣,品质极佳。留树至12月下旬至元旦,达到最佳糖度,含糖量可达16.5%,肉质软而多汁,品质极佳,可继续留树至元月下旬。如在11月底或12月上旬采收,可贮至春节上市,亦无浮皮和枯水出现,且品质仍佳。由于桔类基因较多,抗寒性强,年均温15.5以上地区均可成功种植。

美国糖桔由于外观非常漂亮,糖度高、耐贮性好,抗寒力强,丰产性好,克服了南丰蜜桔不化渣和砂糖桔不耐寒的特点,且外观远远超过南丰蜜桔和砂糖桔,所以该品种是取代南丰蜜和砂糖桔的最佳品种。

 

 

香橙或枳橙砧木嫁接成苗10/株,50株起售。

销售:重庆果之王公司果树事业部 

   公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地(成王果业):重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  联系人:王坤刚(生产经理,电话:15102343366)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3