您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 柑桔 >> 爱媛38号――最化渣的高糖杂柑
  • 产品名称: 爱媛38号――最化渣的高糖杂柑

爱媛38为日本杂柑新品种,系南香×西子香育成。树势旺,开张,叶似橙类,对溃疡病抗性极强,是南香的最佳换代品种,也是取代中熟温州蜜柑的理想品种。果实近圆形,果面深橙色,油胞稀,光滑,外形极美观。平均果重200,果皮溥,易剥皮,肉质较紧实。果肉橙黄色,含糖14°,含酸0.5°以下,无核,特别细嫩化渣,清香爽口,风味极佳。

爱媛38减酸早,重庆11月初成熟,10月上旬即可上市。耐贮性较好,可留树至元月份采收,品质仍佳,如在11月中旬采后贮存,亦可贮存至春节。抗寒性强,可在柑桔北缘地区栽培,在年均温16以上的地区均可成功栽培。在广东、广西等热量丰富的地区表现极佳,经广东客户试种,含糖量高达15%以上。

爱媛38是一个极丰产的品种。高换树第二年结果成串,获得丰产,第三年恢复产量,密植园(2×1)栽后第二年即可挂果,第三年丰产。虽与南香同期成熟,但外观比南香漂亮,果肉脆嫩化渣,且不浮皮,克服了南香后期水份不足和不化渣的缺点。另外,爱媛38号虽与许多中熟温州蜜柑同期成熟,但着色比温州蜜柑好,外观更漂亮,品质更佳,是一个值得重点发展的早熟高糖杂柑品种。

 

香橙或枳橙砧嫁接苗8元/株。

销售:重庆果之王公司果树事业部 

  公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地(成王果业):重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  联系人:王坤刚(生产经理,电话:15102343366)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3