您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 柑桔 >> 有明――糖度最高的杂柑
  • 产品名称: 有明――糖度最高的杂柑

有明为日本农水省果树试验场口之津分场于1973年用清家脐橙×克里迈丁红桔杂交育成。1992年命名为“有明”,并以桔橙农林4号注册登记。接在枳砧上树势较弱而且矮小,但以温州蜜柑和福原甜橙为中间砧高接则树势中等、开张。树体耐寒性中等。抗溃疡病和疮痂病。

有明单性结果强,无核率非常高,有核果种子数也极少。单果重170200克。果皮橙色,果面极光滑,外观良好,剥皮难易中等。果球形,与脐橙相似;果梗粗的果实,果梗部有类似三宝柑的短颈凸起,且可能形成浅条沟纹;果顶部有不明显的凹环,少数果也形成小脐。果肉橙色较脐橙浓,与克里迈丁红桔相似。肉质似克里迈丁红桔,柔软多汁。囊壁薄,无苦味。重庆12月上、中旬成熟。

 

有明成熟期果汁糖度13°以上,高的可达14.5°,含酸量极低,风味极好,味浓甜,具有甜橙的良好香味。晚采有轻度粒化现象。着色早,完全着色在12月上旬,到12月中旬橙色才转浓达到成熟。

 

有明是我们试验品种中糖度最高的杂柑,早果性和丰产性均极好,在年均温16以上的地区表现均好,可以作为高档品种发展。

 

香橙或可使橙砧嫁接苗10元/株。

销售:重庆果之王公司果树事业部 

   公司地址:重庆市铜梁区中兴路472号

  联系人:陈贵虎(销售经理,电话:15102343399)  

  石鱼基地:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村8社

  玉皇基地(成王果业):重庆市铜梁区巴川街道办事处玉皇村4社

  联系人:王坤刚(生产经理,电话:15102343366)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3