您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 柑桔 >> 沃柑——极晚熟小果型高糖杂柑品种
  • 产品名称: 沃柑——极晚熟小果型高糖杂柑品...

沃柑来源:“沃柑”系“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘杂交种,中国农业科学院柑桔研究所引从韩国引进。

沃柑属晚熟杂交柑桔品种。生长势强,树冠初期呈自然圆头形,结果后逐步开张。枝梢上具短刺。叶片浓密,浓绿色,阔披针形,叶尖渐尖。果实中等大小,单果重60130克左右,果实扁圆形,果皮光滑,橙色或橙红色,油胞细密。果顶端平,有不明显的印圈,柱区放射沟纹不明显。果皮包着紧,果皮厚0.36厘米,容易剥离,果肉橙红色,囊壁薄,果肉细嫩化渣,多汁味甜。种子数920粒,单胚,是杂效育种的良好母本。可溶性固形物13.3%,最高可达16%,固酸比22.9

沃柑在重庆一般4月中旬开花,11月中下旬转色,1月中旬成熟,采收期从1月中旬至3上旬,果实耐贮性好。

   栽培要点

   1.“沃柑”耐寒性中等,适宜重庆市年均温17.5℃以上的柑橘产区种植,要求冬季最低气温不低于-1℃。
 
   2.生产中可选用香橙、红橘、枳、枳橙做砧木,与枳柚存在嫁接不亲和性,避免选择枳柚做砧木。在热量高的地区,避免选用沃尔卡默、粗柠檬等强势砧木,以免果实酸度过低而使风味变淡。
 
   3.“沃柑”长势强、果实挂树时间长,对肥水的需求量较大,生产中应重施基肥,基肥以腐烂发酵的农家肥和复合肥为主。在紫色土、贫瘠坡地上种植应加强对土壤的改良,多施有机肥和磷钾肥,适量补充锌、镁肥,保证叶片叶色浓绿。
 
   4.“沃柑”丰产性较强,果实冬季落果少,挂树性能优良,果实采果期长,为避免果实偏小和大小年结果,生产中应根据树体载荷注意疏果和适时采果。

  香橙砧嫁接苗8元/株,50株起售。

销售单位
重庆果之王公司果树事业部
重庆成王果业有限公司
重庆盛果王园艺公司
果之王园艺 : 
地址:重庆市铜梁区巴川街道玉皇村6社
联系人:陈贵虎(销售经理,电话:13609429899)
成王果业 : 
地址:重庆市铜梁区巴川街道玉皇村4社(玉皇基地)
联系人:王坤刚(销售经理,电话:15102343366)
盛果王园艺 :
地址:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村9社(石鱼基地)
联系人:陈丽琴(场长,电话:15223032678)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3