您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 其他果树 >> 清香核桃
  • 产品名称: 清香核桃

“清香核桃”是日本核桃品种中最优良的品种,20世纪80年代初由河北农业大学郗荣庭教授从日本引进。经过多年的试验观察,并与国内外核桃优良品种比较,该品种表现出:健壮的生长势,出众的丰产性,美观的坚果外形和优异的种仁品质,是优质商品核桃生产的理想品种,在我国核桃生产中具有很好的发展前景。

  “清香”核桃属晚实类型中结果早,丰产性强的品种。树体中等大小,树姿半开张,幼树时生长较旺,结果后树势稳定。坚果较大,平均单果重16.7,近圆锥形,大小均匀,壳皮光滑淡褐色,外形美观,缝合线紧密。壳厚1.0-1.1毫米,种仁饱满,内褶壁退化,取仁容易,出仁率52%—53%。种仁含蛋白质23.1%,粗脂肪65.8%,碳水化合物9.8%Vb1 0.5毫克Vb2 0.08毫克,仁色浅黄,风味极佳,绝无涩味。

从栽培性状上说该品种结果早、丰产性强,生长势健壮,适应性广泛,连续结果能力较强,大小年现象不明显,经济结果寿命较长。

从抗病性方面可以说清香是目前北方核桃品种当中最抗病的一个核桃优良品种。从坚果商品性状上说该品种美观端正、外观果面光滑、外壳薄厚适中、种仁饱满、颜色浅、涩味轻、口感好、不易变味。从机械化加方面说该品种壳厚1毫米、缝合线隆起结合紧密,无漏仁现象,不易破损,适于机械采收、脱青皮、易于清洗耐贮运、也适宜机械化取仁。

可以说清香核桃是目前优质商品核桃生产基地建设的理想品种,在我国核桃生产中具有很好的发展前景。

嫁接成苗15元/株。

销售单位
重庆果之王公司果树事业部
重庆成王果业有限公司
重庆盛果王园艺公司
果之王园艺 : 
地址:重庆市铜梁区巴川街道玉皇村6社
联系人:陈贵虎(销售经理,电话:13609429899)
成王果业 : 
地址:重庆市铜梁区巴川街道玉皇村4社(玉皇基地)
联系人:王坤刚(销售经理,电话:15102343366)
盛果王园艺 :
地址:重庆市铜梁区石鱼镇兴红村9社(石鱼基地)
联系人:陈丽琴(场长,电话:15223032678)

  • 1
     

  • 2
     

  • 3