您现在的位置:首页 >> 果之王品种 >> 柑桔 >> 无核金诺——极晚熟柑桔新品种
  • 产品名称: 无核金诺——极晚熟柑桔新品种

         无核金诺为中国柑桔研究所从韩国引入,原名“诺”,又名“金诺”,是引进沃柑(原名“沃”)之后从韩国引进的另一个柑桔新品种。

 

       无核金诺是“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘的杂交种,为沃柑的姊妹姊品种,枝叶和沃柑相似,树势旺。果实扁圆形至圆形,平均果重120克左右,与沃柑接近,果实硬度适中,耐贮运性好。果面金黄至橙红色,果面光滑,种子0~3粒,属栽培无核,果皮薄,剥皮极易。果肉橙黄色,细嫩化渣,含糖14%左右,品质优良。在重庆铜梁果之王公司石鱼基地5月上旬开花,果实次年1月底至2月初成熟,比沃柑成熟期稍早,可留树至3月下旬采收。

 

        无核金诺结果早,自然座果率高,丰产性极好,不用激素保果,密植园(3米×1.5米,亩栽150株)一般载后第二年挂果,第3年丰产。在有霜冻的地区要盖膜防寒,由于是无核品种,建议单独栽培,如果多品种混栽,会增加种子数量,但不影响品质。

 

         近年来,由于沃柑品质好,成熟晚,市场效益好,我国疯狂发展。由于沃柑种子多,食用不方便,而近年发展的无核沃柑丰产性又不太好,必须实行药物保果,且技术要求高。无核金诺无核性状稳定,品质优良,比无核沃柑丰产性好,丰产性状与沃柑相近,减酸比沃柑快,成熟期比沃柑稍早,但可以留树至春节后的3月份采收。所以,无核金是种植技术稍差,而又想种植无核沃柑地区果农的一个很好的选择。

嫁接成苗15/株,50株起售。

  • 1
     

  • 2
     

  • 3