南方果业 重信誉 做口碑 创品牌 做苗
本站由:重庆果之王园艺有限公司 & 重庆成王果业有限公司 创办
15102343399
15102343366
13609429899
无时无刻...期待您的来电!
1400亩生产基地,600万株优质苗木,欢迎参观考察!
育苗基地800亩、示范基地200亩、采穗圃200亩、研发基地200亩。

Hey在吗?跟你说个事

 二维码 95
发表时间:2019-09-19 16:16作者:思思妹来源:果之王园艺

1.png


9月18日下午,渝北区”双十万工程“经果林种植技术培训及农企对接工作会在重庆港森大酒店成功召开。


2.webp.jpg



此次会议由渝北区政府和市农业农村委联合创办,前来参会的有渝北区各镇街党政主要负责人、重庆市内各大知名育苗企业、一些列肥水灌溉和农业有机肥厂商。另外还特别邀请了重庆市植保检疫站检疫科科长胡文召,中柑所育种专家江东研究员以及西南大学教授曾明发表了重要讲话。


3.webp.jpg


植物检疫是以立法手段防止植物及其产品在流通过程中传播有害生物的措施简单说来就是防止危险性病虫、杂草在地区或国家间传播蔓延。为了确保农业安全生产,禁止有害病菌的传播,控制这些“违法”行为,从而达到安全生产的目的。”胡科长说道。


农业农村委质保部门非常重视检疫工作,特别强调不要去外省调运苗木,因为近年来,在广西、四川等地均发现有黄龙病和溃疡病等检疫性病害,那么在实际的购苗过程中应该怎么办呢?



调运苗木的注意事项:


1、通过实地考察后,选择适宜的苗木品种;

2、购苗之前在当地的农业植保部门填写调运邀请书(省内不需要);

3、苗木购回后,第一时间通知当地植保部门对采购的苗木参与核定检测,确保不携带任何检疫性病害。


4.webp.jpg


中柑所研究员江东分析了渝北区柑桔品种发展的方向,应当以突出城市农业为特色,以农业观光旅游和采摘配套发展。推荐了几个比较有市场前景的潜力品种,如:沃柑、无核沃柑、明日见、甘平、 濑户见、蜜红、媛小春、华美5号、7号、15号等,充分的介绍了每个品种的优缺点以及栽培生产中的主要问题,让大家对品种的选择有了一个更新的认识。


5.webp.jpg


接下来西南大学教授曾明对伏淡季水果(桃、李、梨、葡萄)也作了相应的品种介绍以及南方栽培这些品种应该如何去选择的问题。


会议接近尾声,重庆市万植巨丰生态农业、重庆丰泽园肥业、梁平区丰疆生物科技、重庆宝禾实业有限公司等多家农业有机肥厂商也纷纷亮出自家的优势,阐述各自的实力。重庆市内各大苗木生产企业之间也纷纷摩拳擦掌,希望能够借此机会互惠互利,打开合作共赢的局面。


6.webp.jpg


7.webp.jpg


近几年柑桔新品种层出不穷,伴随着假苗病苗的积极涌入市场,造成柑桔苗木市场混乱不堪,一般的果农喜欢贪图价格低廉的苗木,往往种下去后出现各种问题,金钱浪费不说,时间也浪费了。那么怎样避免这样的事情发生呢?

1选择一个正规的苗木生产商,通过实地考察,去了解该苗木基地是否如宣传那般真实,验证公司的营业执照、税务登记证、苗木生产和经营许可证等相关证件。如果存在虚假宣传,那么这样的公司肯定是不能长期合作的。

2看其苗木的管理是否规范,一个现代化农业,管理必须是与时俱进的,只有用新思维、新理念指导建园,才能开创果业的新时代。

3是否能保障品种的纯度。栽培果树最重要的就是品种纯度,其次才是规格,价格。这种可以看苗木生产商是否有自己的采穗圃,谨防一些生产商是设摊收购后再转手销售。

4购苗时必须签订购苗相关合同,完善相关手续从而达到保障苗木品种纯度的保证。

5、售后是否有保障。一些苗木销售商出售苗木之后就不管不问,有的甚至连栽培技术都不会,这样的公司肯定也是不行的。必须选择一个口碑好,且有售后服务这块的大公司,这样种植技术难题这些就不用担心了。


说了这么多,究竟这样的苗木公司哪里去找呢?


其实我们也不是王婆卖瓜,自卖自夸那种,只是不愿意看到广大果农朋友去走弯路,走绕路。毕竟农业当中果树产业是一个特殊产业,是农业中的精品产业,因为他对品种要求严格,对技术要求高,果农购买种植后,往往两到三年才开始投产,这段时间也是需要注入不少心血的。这也是许多农民能种好水稻、玉米和小麦,却种不好果树的原因。也正因为如此,给果树种植业带来了机会和商机,我们衷心的希望选择我们的客户都能在正确的技术指导下快速走上致富的道路。


重庆果之王园艺简介


重庆果之王园艺有限是一家以新品种选育、引进、繁育、推广为主的股份制科技企业,重庆市园艺学会理事单位,铜梁区苗木行业协会副会长单位,重庆市农委命名的“重庆市伏淡季果树良种繁育基地”,重庆市农业产业化龙头企业,中国认证联盟“苗木行业品牌企业”。

  果之王公司于2009年5月8日成立以来,通过不断发展,现有生产基地1400余亩,其中育苗基地900余亩,采穗圃200余亩,示范园100余亩,育种基地200余亩。年出圃优质果树苗木500余万株,年生产接穗3000万芽以上。目前下辖子公司有:重庆成王果业有限公司、重庆盛果王园艺有限公司、重庆顶创果业有限公司。

  果之王公司目前已和重庆市果树所、中国柑桔研究所、另郑州果树研究所、西南大学、重庆市文理学院、甘肃省果树所、四川园艺所、河北昌黎果树所和北京林果所等国家和省级科研单位及院校建立了良好的合作关系。

     从公司成立时起,就一直坚持实事求是的作风、科学严谨的态度。公司发展迅速,客户遍布全国28多个省(市、区),深得各界好评和国家权威部门认可,公司科技人员在国家和省级刊物上发表科技论文30余篇,获得专利20余项。


10.webp.jpg


  关注果之王微信公众平台
服务号         订阅号
果之王公司一直秉承诚信经营,薄利多销的原则和苗质优,价格优,服务优的宗旨,并且赢得广大顾客的一致好评。我司现向社会承诺:保质、保量、重信誉!竭诚欢迎各种植单位、专业户、新老客户、各届同仁前来基地考察,洽谈业务!!
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部