南方果业 重信誉 做口碑 创品牌 做苗
本站由:重庆果之王园艺有限公司 & 重庆成王果业有限公司 创办
15102343399
15102343366
13609429899
无时无刻...期待您的来电!
1400亩生产基地,600万株优质苗木,欢迎参观考察!
育苗基地800亩、示范基地200亩、采穗圃200亩、研发基地200亩。

高温“烤”验没在怕!成王果业的苗木有这个“续命”神器

 二维码 61
发表时间:2019-08-18 16:35作者:铜梁区融媒体中心来源:转载

“白天蒸桑拿,夜里铁板烧”,说的就是最近的铜梁。在这个需要靠空调“续命”的日子里,柔弱的苗木宝宝们也用上了“清凉神器”。8月16日一大早,在西郊乡村振兴示范片成王果业的果苗地里,数百个喷头均匀地旋转着向四周喷洒水雾,地里的果苗得到水雾的润灌长势喜人。

“从8月上旬初以来,持续的高温高热干旱天气开始‘威胁’地里的苗木,为了抗旱保苗,我们启动了智慧灌溉系统。现在,700亩面积的苗圃只要4个人,利用早晚时间就可浇灌一遍。”成王果业负责人陈贵虎说。

记者在地头看到,一个个均匀安置在苗圃地里的喷头成360°旋转,一片地浇灌完毕后,轻触手机的关闭键,供水就可自动停止。

陈贵虎在手机上操作灌溉软件

“这个智能化水利灌溉设施非常节省人力,如果人工浇灌,一天至少要30个工人,工人需要把胶管从一块苗圃牵到另一块苗圃,劳动强度很大,并且在高温环境下工作容易中暑。现在运用智能化灌溉设施,既保证了灌溉效果,又化减了工人的劳动强度,同时还节省了人力,物力和财力。”陈贵虎说,据测定,该设施比传统的漫灌节水60%以上,有效地减少了水的浪费。

在每块苗圃地里,还安装有一根托举太阳能电磁板的电杆。陈贵虎说,系统运行需要动力,这个动力就来自安装在每块地边的太阳能电磁板。电磁板工作时将太阳能转化为了电能,供系统运行的需要。

(记者 赵武强 通讯员 陈林;编辑 何冬梅)


关于我们
公司荣誉
联系方式
  关注果之王微信公众平台
服务号         订阅号
果之王公司一直秉承诚信经营,薄利多销的原则和苗质优,价格优,服务优的宗旨,并且赢得广大顾客的一致好评。我司现向社会承诺:保质、保量、重信誉!竭诚欢迎各种植单位、专业户、新老客户、各届同仁前来基地考察,洽谈业务!!
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部