南方果业 重信誉 做口碑 创品牌 做苗
本站由:重庆果之王园艺有限公司 & 重庆成王果业有限公司 创办
15102343399
15102343366
13609429899
无时无刻...期待您的来电!
1400亩生产基地,600万株优质苗木,欢迎参观考察!
育苗基地800亩、示范基地200亩、采穗圃200亩、研发基地200亩。

邮寄托运须知

 二维码 31
发表时间:2019-08-26 16:18作者:黄科伦来源:果之王公司

  随着近年我国交通事业的飞速发展,苗木邮购托运更加方便快捷,为客户节省了往返费用,更节省了大量时间,而且对苗木成活也毫无影响。为了方便路程较远或没有时间现场提苗的客户购苗,公司成立了邮购托运部,专门负责邮政、汽车、火车和飞机托运事宜。
  1、公司苗木邮购托运“五星”服务准则
  (1)除使用汽车、火车和飞机外,所有邮寄苗木,一律特快邮寄。发苗后及时通知客户;一般3~7天到达。如在汇款7天后没有收到苗木(特殊情况例外),请打电话:15223032678查询。
  (2)三查六对,避免品种差错,挂上检验员编号;不论客户大小均出具收据、纯度保证书;
  (3)及时发苗,寄优质苗木,采用特别保湿材料,并加入生根剂,认真包装,并赠送技术资料;
  (4)客户收到苗木后立即检查,如有死苗、错苗,立即更换;
  (5)每个客户均建立电子档案,随时备查;及时技术跟踪,了解苗木生长情况,直至挂果。
  2、苗木邮购托运的相关问答
  (1)为何在款到后2~7天内才寄苗?
  为了提高成活率,尤其是常绿果树,为了确保根系完整,提高成活率,我们实行灌水后起苗,如果你要的是少量苗木(如10~20株),或品种多,且每品种数量也少,我们如果单独为一个客户灌水起苗,必然成本增加,所以必须是有几个客户一起才起苗,或在雨天后起苗,这样就会延长出苗时间,但我们用的是快寄,3~5天就能到,这样也利于苗木成活与生长,实际上也是对客户负责。
  (2)邮购苗为何要经常到当地邮局查询?
  由于各地邮局的服务水平不一样,所以在收到公司寄苗通知第3天起就要经常到邮局去查询,以免延误。如果7天内没有收到苗,请速与公司联系,也可根据寄运单号自行到网上查询苗木运行情况。
  (3)有的品种为何要11月后才寄苗?
  这主要是落叶果树,因为有些品种落叶晚,比如樱桃类,要12月才能掉叶,在掉叶后枝条才能老熟,所以要12月才能发苗。而有的桃类要11月才能掉叶,要那时才能寄苗,不然成活不高。
  (4)为什么每个品种至少要10株才能起售?
  由于我们的苗圃面积很大,品种很多,有时出一个品种的苗木就要走20分钟的路,如果一个品种只出几株苗,又要购4~5个品种,那么有可能出一家苗就要几个小时,造成出苗人工费用太高,还要加包装费等,更重要的时在销售高峰期出苗量大,如果每品种几株苗,更影响出苗速度。所以,我们决定每品种必须10株起售,个别品种20株起售或更多。以上决定诚望各界朋友理解和支持。
  3、客户邮购、托运苗木注意事项
  为了准确快捷,客户必须注意以下几点。
  (1)苗木邮购托运时间:
  每年11月开始办理,3月1日前结束。因3月份后气温升高,邮寄成活率低,如客户执意要求发苗,则不接受退货处理。可以代办火车或航空托运,但费用由客户自理。
  (2)邮购苗木起始量
  每品种20株起(个别品种30株起),累计200元以上开始办理,另加特快邮费及包装费20元,400元以上免特快邮费。接穗价格以芽计,每芽价格为苗价的1/10,每品种200芽起邮。
  (3)邮购和托运苗木收到后的处理
  邮购或托运苗木收到后,应先检查成活,若发现枯苗、病苗、死苗,应及时与我司邮购托运部联系,并于24小时内把枯苗、病苗、死苗寄回供苗单位调换。完好的嫁接苗,应先检查嫁接绑缚物是否解开,如没有解开,用小刀或剃须刀片在嫁接口背面的砧木上纵划一刀,即可解开(芽苗须待成活后再解);我司的邮寄苗木从今年起全部采用最新保湿技术,并加入生根剂,解出嫁接膜后并迅速定植即可(不要再打泥浆,以防冲掉保湿剂和生根粉),栽后浇足定根水即可。千万不要拖延,否则将影响成活率。如果一时来不及种或不宜种(主要是怕冻品种),必需用大营养袋假植,放置在适宜该品种生长的环境里(如塑料大棚内),待时机合适再种植。栽苗时一定要先阅读技术资料部分的栽苗方法和本书的建园部分。栽植穴泥土的粗细决定了苗木的成活率及以后的长势,泥土铲的越细,越有利于苗木根系和泥土充分接触,从而提高吸水能力,成活率也越高,栽后及时浇足浇透定根水。对常绿果树一定要短剪部分枝叶,最好剪去苗高的1/3—1/2(视根系多少而定),以减少水分蒸发,提高成活率。如有技术问题需要解决,可拨打技术热线:13609429899、15223032688。
  快递查询
  关注我司微信公众平台(服务号、订阅号)能够即时获取我司最新信息,并可查询邮购苗木的快递信息。

关于我们
公司荣誉
联系方式
  关注果之王微信公众平台
服务号         订阅号
果之王公司一直秉承诚信经营,薄利多销的原则和苗质优,价格优,服务优的宗旨,并且赢得广大顾客的一致好评。我司现向社会承诺:保质、保量、重信誉!竭诚欢迎各种植单位、专业户、新老客户、各届同仁前来基地考察,洽谈业务!!
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部