南方果业 重信誉 做口碑 创品牌 做苗
本站由:重庆果之王园艺有限公司 & 重庆成王果业有限公司 创办
15102343399
15102343366
13609429899
无时无刻...期待您的来电!
1400亩生产基地,600万株优质苗木,欢迎参观考察!
育苗基地800亩、示范基地200亩、采穗圃200亩、研发基地200亩。

用果之王种苗致富典范,果农上演现代版愚公精神

 二维码 2717
发表时间:2017-05-20 10:48作者:虎穴来源:果之王公司

重庆开县江术春果园
重庆开县江术春果园
重庆开县江术春果园
重庆开县江术春果园

2017年5月19日,重庆果之王公司执行董事陈贵虎、公司客户经理陈丽娟,一大早就从铜梁驱车到北碚,会同《中国果业信息》杂志社主编张放先生和副主编李志飞先生,一同前往重庆开县郭家镇,不为别的,只为去拜访一位现代版的愚公,一个种植油桃而致富的果之王公司的客户。

重庆开县江术春果园

重庆开县江术春果园

江术春先生,这次拜访的园主,曾经是一个商人,为了回老家尽孝,照顾病重的父亲,利用家乡的的陡俏荒山,种植重庆果之王公司的油桃品种,发扬愚公精神,经过6年努力,终于致富,如今已成为开县郭家镇美谈,这个人就是重庆果之王公司的忠实客户——江术春,一个现代版的愚公。

重庆开县江术春果园

笔者是2011年在电话中认识的江先生,当时他来电说要开县郭家镇津关村毛城的油桃很出名,但品质一般,品种不优良 ,丰产性不稳定,他一直想利用老家的山地种植油桃。在公司执行董事陈贵虎先生的建议下,先行试种了中油11号、中油12号、南方金蜜等5、6个油桃品种,于2013年初挂果,表现很好。从此走上了油桃种植之路,先后从重庆果之王公司引进10余个品种,如今已部分获得丰产,效益相当好!同时带领周边农户一起种植,如今200多亩油桃果园已初具规模。由于江先生全部采用生草栽培和无公害栽培,由桃品质极好,非常畅销。统果(不分大小)平均售价3元/斤左右,价格最高的是中油16号和南方金甜,统果在果园批发售价高达6元/斤。据我们对4年挂果树测产估计,最高株产达100多斤,平均株产在50斤左右,而其密度在100株左右,所以丰产期亩产一般在4000斤以上,亩收入在1万元以上。

重庆开县江术春果园

我们于下午2点到达果园,稍稍休息,就顶着34度的高温,迫不及待的上山了。在园主江术春的带领和指示下,我们沿着山路迂回向上,沿途丰产的果园、脆甜的油桃,真的让人目不暇接,我们一边上坡,一边拍照,一边品尝果实。在45度以上的陡俏山坡上行走,虽然累,但看着这丰硕的桃树,体验着园主的实干精神,心里是由衷的敬佩。张放主编直接感言:“这就是现代版的愚公!”李主编和笔者则是手中的相机从不停止,生怕丰产的植株,特别的果园被遗失 。

重庆开县江术春果园

重庆开县江术春果园

在对园区的考察中,我们还用随身所带的仪器结土壤PH值进行了测定,发现在4.2~6.2之间,非常适合桃树生长。而浅薄的土壤中,也只能种植耐旱力极强的桃树。所以江术春的选择也非常正确。江术春还四处学习桃园管理技术,他的桃园全部实行生草栽培,也很少使用农药,几乎不蔬果,果子实行分批采收,同一品种,先熟的先采,大果先采,让小果继续膨大。江先生讲:“由于劳动力有限,只能实行完完全全的省力化管理。”

除了油桃外,江术春先生还从果之王公司引进了红妃樱桃和一些李子品种,今年已全部挂果。据江先生讲,红妃樱桃效益极好,品质特佳,他在当地每斤售价在60~80元,而且非常畅销,就是今年初挂果,而且只有100多 株树,果子不多,明年就多了。讲起红妃樱桃的售价,江先生满脸欢笑!

重庆开县江术春果园

我们经过2个小时的全面考察,终于走完全园,留下的除了惊讶和感叹,更多的就是对园主精神的敬佩!如果作为果业人都有这样的精神,何愁我国果业不强?

另外,如有需要向江术春先生了解油桃种植情况,或前去采摘油桃的,请联系江先生电话:13701137500,

最后,非常感谢江先生的热情接待,临走前,江先生为了感谢果之王公司提供的优良品种和优质苗木,感谢《中果果业信息》杂志社为我国果业所作的宣传,还特意赠送了我们两大箱油桃。

开县江术春果园

重庆开县江术春果园

重庆开县江术春果园

重庆开县江术春果园

关于我们
公司荣誉
联系方式
  关注果之王微信公众平台
服务号         订阅号
果之王公司一直秉承诚信经营,薄利多销的原则和苗质优,价格优,服务优的宗旨,并且赢得广大顾客的一致好评。我司现向社会承诺:保质、保量、重信誉!竭诚欢迎各种植单位、专业户、新老客户、各届同仁前来基地考察,洽谈业务!!
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部